Желания
Добавьте товары в желания
Мой заказ

Cinelli

Итальянская торговая марка Cinelli по праву является искусным мастером по изготовлению пухо-перьевой продукции элит класса. На рынке более 40 лет. Это одна из нескольких компаний в Италии, которая обеспечивает все процессы производственного цикла пухо-перьевых изделий. Поэтому эта компания является надежным партнером по внутренней набивке, полуфабрикатов пухо-перьевых изделий и др.

Основные факторы качества изделий ТМ Cinelli:

  1. происхождение. Из Сибири (сибирский пух – самый лучший), Восточной Европы (Польша, Венгрия). Некоторые компании не особо заботятся о качестве, импортируя пух/перо с Дальнего Востока. Представитель Cinelli ежемесячно посещают хозяйства, у которых закупает пух для контроля условий выращивания гусей.
  2. сбор. Фермеры собирают пух только вручную, пух/перо помещаются в специальную сортировальную машину, где происходит отсортировка согласно с назначением.
  3. текстура. Пух/перо гуся с Восточной Европы лучше, чем с гуся с Азии: европейский гусь вдвое больше, чем китайский, более мягкий и шелковистый, с высокой наполняющей способностью пера.
  4. отбор. Сортировка делается на 6/8 метров в силосе при использовании специальной воздушной системы согласно весу пера/пуха: перо оседает в первой камере, пух поступает в последующие, самое легкое и мягкое – в самую последнюю камеру.
  5. чистка от пыли, грязи. Это микро-очищение пуха/пера от микрочастичек кератина и прочего.
  6. промывание. Промывается в горячей воде со специальными экологически чистыми моющими средствами. CINELLI промывает пух/перо 7 раз, что гарантирует высокую гигиену. Растворение отдельных загрязнений, эффективное их удаление с поверхности пера.
  7. Опредeление мутности водного экстракта. Стандарт Италии UNI EN 1164:2000 «Перо и пух. Методы испытаний» После промывания пуха/пера, оно тестируется на мутность воды, если мутность проявилась, то происходит повторное промывание пуха/пера.
  8. стерилизация. После мойки пух/перо стерилизуется при температуре 133С в течение минимум 1 часа. Это очень деликатный процесс, позволяющий удалить все бактерии в то время сохраняя баланс жира. Стерилизация не является необходимым по стандартом, но это высокая гарантия качества. После стерилизации пух поступает по воздухо-каналам в специальные резервуары для хранения, после чего он уже никак не контактирует с открытым воздухом и чем либо. С этих резервуаров он попадает прямо в кассеты одеял, подушек, что гарантирует идеальную гигиену и качество.
  9. Содержание жира. CINELLI пух/перо должно иметь определенный уровень жира от 0,8 до 1,2%. В случае если показатель меньше, пух/перо может быть слабым и ломким, деформация пуховых волокон, теряя способность быть объемным (наполняющей способности пера). В случае превышения показателя – существует риск, что пух/перо не сможет естественно раскрыться, оставлять следы на материале и специфический неприятный запах, перо желтеет.
  10. PH. Это показатель, насколько продукция «агрессивна» к коже. Пух/перо имеет показатель 5,6, хлопок – 5,8, что является благоприятными для кожи.

Пух/перо – это живой материал не только потому, что оно натурально, но также потому что оно дышит. Такая способность создает идеальный микро-климат, это очень важное преимущества в сравнении с техническими материалами (силикон и т.п.) Пух/перо – идеальный теплоизолятор: не создает ни паркость ни холод, но правильное тепло. Поэтому оно идеально для любых потребностей комфорта, ценно для всех сезонов и местностей.

Развернуть

Нет товаров

Наверх